sexta-feira, 13 de março de 2015

Pisco Sour!!!


Porque hoje é sexta! Dia de tomar uns bons drink!
Pisco Sour é um drink chileno/peruano, feito à base de Pisco (um destilado a base de vinho), limão e clara de ovo crua (sim, isso mesmo. Mas vai na fé que é uma delicia!).
 Vambora!

Ingredientes:

1 dose de Pisco
1 clara de ovo crua
Suco de 2 limões Tahiti 
3 colheres de chá de açúcar 
Gelo
Algumas gotas de algum Bitter. Usei um Bitter alemão, velho conhecido nosso: Underberg. 

OBs: a receita original pede para usar Angostura como Bitter, e xarope de açúcar. Bom minha gente, como não é em qualquer lugar que encontramos esses belos ingredientes, e nosso objetivo aqui é transformar as receitas complicadas em algo acessível a todos, rolou essa adaptação baaaasica.
E agora? Bom a parte mais difícil é crustar a borda da taça com o açúcar. Para isso você passa o limão já partido na borda dela toda, para que o suco fique grudado, e em seguida passe essa nortinho num pratinho cheio de açúcar.


Feito isso, misturamos todos os ingredientes numa coqueteleira, e chacoalhamos BEM. Isso é importante por causa da clara de ovo. Se chacoalhar pouco, pode ser que fique com um gostinho de ovo (esse é o segredo!). E sem falar que se não chacoalhar muito, não faz a espuminha clássica desse Drink.





Depois de chacoalhar tudo, despeje o líquido na taça e pingue por cima algumas gotinhas do Bitter.


E boa sexta!!!




Nenhum comentário: