quarta-feira, 18 de março de 2015

Carne seca com abóbora

Combinação mais perfeita impossível! Essa receita é simples e para mim sempre lembra comida de casa. Aqui fiz com abóbora, mas você sempre pode substituir por batata ou aipim. Se fizer e sobrar ainda rende como recheio para Escondidinho de carne seca.
Vamos a receita!
Ingredientes:
400g de carne seca
1 abóbora pequena
2 tomates
1 cebola pequena
1/2 pimentão de sua preferência
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de molho de tomate
salsinha
sal e pimenta à gosto

Preparo:
Um dia antes pique e deixe dessalgando a carne, trocando a água pelo menos duas vezes. O corte da carne seca tem que ser bem fino para que ela não fique dura. Na foto abaixo tem dois tamanhos diferentes porque aproveitei para dessalgar a do feijão também.


Na hora de preparar, pique todos os ingredientes, a cebola em tiras finas, o tomate e pimentão em cubos pequenos, amasse o alho e pique a salsinha bem pequena.
Refogue a cebola no óleo, e como sempre quando começar a dourar coloque o alho, tomando cuidado para não queimar. Adicione a carne seca e espere começar a soltar água, em seguida pode colocar o tomate, pimentão, molho de tomate e se precisar um pouco de água. Deixe em fogo médio com a panela tampada por 20 minutos mexendo de vez em quando para não queimar no fundo. Enquanto isso descasque e pique a abóbora em pedaços grandes.
Passado o tempo, tempere com pimenta, salsinha e se precisar, sal. Adicione a abóbora e se o caldo tiver secado muito coloque mais água. Deixe cozinhar por mais 20 minutos.


Agora é só servir, minha abóbora ficou muito amarela, mas acho que é por conta do tipo.

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