segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Brownie com nozes

Para os amantes de chocolate, uma receita super rápida e simples dessa delícia. Só vale a dica de não deixar assar demais para não ficar seco.

Ingredientes:
90g de chocolate meio amargo
1/2 xícara de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar cristal
1/2 xícara de farinha
1/3 xícara de cacau em pó (sem açúcar)
1/4 colher de chá de fermento
1/4 colher de chá de sal
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 ovos
1 xícara de nozes inteiras

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma quadrada.
Coloque o chocolate e a manteiga para derreter em banho maria, assim que a mistura estiver homogênea, comece a adicionar o açúcar aos poucos mexendo sem parar. Depois que o açúcar estiver totalmente incorporado, deixe de lado para que esfrie um pouco. Enquanto isso, coloque todos os ingredientes secos em um bowl e misture até que fique uniforme. Pique as nozes em pedaços grosseiros.
Assim que o chocolate, manteiga e açúcar não estiverem mais quente ao toque adicione os dois ovos e bata na mão mesmo. Adicione a baunilha e misture, em seguida coloque os ingredientes secos, misture noovamente, e por último as nozes. Agora é só colocar no forno e deixar assar por 25 minutos.











Um comentário:

Alice Cordeiro disse...

Hum! Parece ser bem fácil! Deu vontade
de fazer!!