quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Para refrescar

       

Com esse calorão, nada como uma bebidinha refrescante,  outro dia fiz aqui em casa um Clericot de vinho branco com frutas. 
O Clericot, com esse nome todo chique, só podia ter origem francesa! Nada mais é do que um "primo" francês da Sangria. A bebida é feita basicamente da mistura de vinho ou espumante com frutas frescas e gelo. 
No Uruguai também se bebe muito esse drink, sendo que muitas vezes eles misturam o espumante e o vinho branco (em partes iguais) com as frutas. Abaixo segue a minha receita.

Clericot de Vinho Branco
Ingredientes:
1 garrafa de vinho branco seco, com a uva de sua preferência. Nesse usei Torrontés. (Sugestões aqui!)
1 caixa de morangos frescos picados
suco de 1/2 limão siciliano 
1/2 limão siciliano partido em rodelas
suco de 1 laranja lima
1 laranja lima partida em rodelas
Gelo à vontade
1 dose de Cointreau (opcional)
1 lata de refrigerante tipo Soda

O modo de preparar não podia ser mais simples: Misture tudo em uma jarra bem bonita, e sirva em taças de vinho branco. 
  Tim tim !!
  

Em tempo: No site do Panelinha tem outras receitas de Clericot. Foi lá que conheci a bebida, e com o passar do tempo, fui fazendo minhas experiências e cheguei nessa receita que eu adoro.

Nenhum comentário: