quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Costela de Porco Chinesa

Adoro fazer carne marinada,  é sempre muito simples, você mistura todos os ingredientes e deixa a carne descansando por pelo menos umas três horas na geladeira.
Para essa receita recomendo deixar de um dia para o outro porque assim os temperos penetram bem. Outra dica é dividir os ossinhos e deixar marinar assim. Na foto por alguma razão, meu marido (receita dele) temperou a costela inteira mas se você dividir, a carne terá mais contato com a marinada, consequentemente ficará mais bem temperada.

Ingredientes:
4 colheres de sopa de molho de ostra
4 colheres de sopa de molho shoyu
3 dentes de alho
1 colher de café de 5 especiarias chinesas
2 talos grandes de cebolinha
2 cenouras ou cogumelos
1 colher de café de açúcar
um pedaço de gengibre
sal (mas cuidado pois os molhos já são salgados)


Preparo:
Em um pilão amasse o alho e o gengibre picado. Depois acrescente as especiarias, os molhos, o açúcar, e o sal se necessário. Coloque a marinada na carne de porco e deixe na geladeira em um pote fechado de um dia para o outro. Tenha certeza de que o molho cobre bem a carne, se você achar que tem pouco molho para muita carne faça mais um pouco.
Na hora de assar, coloque tudo em uma forma, adicione a cebolinha picada e  cubra com papel alumínio. Deixe assar em fogo médio por pelo menos 1 hora. Tire o alumínio, vire as costelinhas, adicione a cenoura (eu tinha cogumelo e acabei trocado a cenoura por ele) e deixe assar por mais 30 minitos em fogo alto.


Aqui em casa a gente costuma servir com arroz e alguma verdura refogada no alho e óleo. O legume de sua preferência cozido no vapor também fica ótimo.







Nenhum comentário: