sábado, 7 de fevereiro de 2015

Caipi de Limão Siciliano com melado

Viva o sabadão minha gente!
Vai rolar aquele churrasco? Aproveita pra fazer essa caipi que vai ser sucesso!  A mistura do melado com o limão siciliano é incrível!
A receita abaixo rende duas caipiroskas (ou caipivodka) pequenas, ou uma grandona. Mas você pode aumentar e fazer uma jarra, e deixar pras pessoas se servirem à vontade.


Ingredientes:
1 limão siciliano maduro
3 colheres de sopa de melado de cana
Gelo a vontade 
1 e 1/2 dose de vodka 

Primeiro retire com uma faca as "bundinhas" do limão. Isso vai fazer com que a bebida não fique amarga. Depois parta o limão em 4 partes, e em seguida essas partes ao meio.


Coloque os limões em uma coqueteleira, e adicione o melado. Não coloque o gelo ainda, nem a vodka.
Amasse os limões junto com o melado, assim o suco se mistura mais facilmente a ele. Não amasse muito para não ficar com muito sumo da casca, o que pode dar um certo amargor (e a gente não quer isso).


Agora sim, misture a vodka e o gelo. Chacoalhe bem a coqueteleira. Eu gosto de colocar mais uma "dose" de água filtrada, pra não ficar tão forte, e também render mais suco. Mas isso fica a critério de cada um.
Aí agora, é só servir e ser feliz! 
Bom sábado pra vocês! 



Nenhum comentário: