quarta-feira, 22 de abril de 2015

Costela de porco mais fácil do mundo!

Para facilitar um almoço ou janta, tenho sempre preparado na geladeira um tempero verde que minha mãe sempre usou. Sério, muito simples, é só bater tudo no processador e deixar lá guardadinho. Ele serve para temperar porco, frango, se quiser dá até para refogar o arroz c ele.
Para essa receita usei com costelas de porco desossadas. Como diz Aline, é pá pum. Vamos a ela então.

Ingredientes para o tempero:
1 cebola inteira
1/2 cabeça de alho
2 colheres de chá de sal
1 maço de alfavaca (ou manjericão fresco)
1/2 xícara ou mais de azeite

Para o porco:
6 costelas de porco sem osso
3 colheres de sopa de vinagre
Pimenta do reino a gosto

Preparo:
Misture em uma parte do tempero as colheres de vinagre. Besunte o porco com azeite e depois com a marinada. Se poder deixe por um tempo. Eu costumo fazer isso a noite e deixo já pronto para o almoço.
Coloque tudo em uma travessa, tampe com papel alumínio e leve ao forno baixo por 1 hora. Se estiver bom, tire o papel, aumente a temperatura para 220ºC e deixe dourar por 10 minutos.
Sirva como preferir.

ps: meu tempero não ficou muito verde nessa foto porque usei cebola roxa.


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