segunda-feira, 6 de abril de 2015

Caldo verde


Sopas e caldos costumam ser muito saborosos e bem simples de fazer. Normalmente com uma base seja nesse caso batata, ou ervilha, ou milho... e uma carne. Para o caldo verde eu costumo colocar bacon e linguiça calabresa, mas como onde eu moro já testei tudo que é linguiça e nenhuma é igual a calabresa uso a que normalmente tenho disponível. A dessa receita parece uma salsicha, mas para mim a consistência depois de frita lembra a da calabresa. 
Então vamos a essa receita rapidinha, que dá até para preparar para a janta! Rende para 2 pessoas.

Ingredientes:
3 batatas médias
3 fatias de bacon
5 folhas de couve
1/4 de cebola
1 dente de alho
100 ml de água
sal e pimenta a gosto

Preparo:
Descasque e corte em pedaços médios a batata e leve ao fogo com água até que fique macia. Faça um purê com elas, você pode bater no liquidificador, processador ou como eu, usar o mixer direto na panela com um pouco da água que sobrou da fervura. Reserve.
Em outra panela frite o bacon picadinho, e depois que soltar a gordura adicione a linguiça. No meu caso não coloquei óleo porque a linguiça que usei solta bastante gordura. 
Depois de fritar bem os dois, refogue a cebola até dourar, coloque o alho e deixe dourar um pouco, logo depois adicione o purê de batatas, misture bem e se precisar adicione água até que fique na consistência de caldo. 
Agora é só adicionar a couve picada em tiras finas, deixar que ela murche um pouco e pronto!









 

Nenhum comentário: