sábado, 11 de abril de 2015

Michelada

Alô amigos!

Sábado, dia oficial do churrasco aqui em casa. E pra acompanhar, nada melhor do que essa bebida mexicana, que é basicamente uma mistura de cerveja , gelo, limão e sal. 
Existem muitas variações dessa bebida, algumas lembram o bloody mary, com o acréscimo de suco de tomate e tabasco, outras variações com limão siciliano...
Eu já experimentei de tudo que é jeito, mas a básica, é a minha preferida. 
Aqui vai a receita da Michelada básica com molho inglês.


Ingredientes:
Suco de 1 limão Tahiti 
Sal fino
Gelo
Cerveja
Molho inglês 
Uma caneca ou copo grande e largo

Primeiro passe o suco do limão na borda do copo ou caneca. Em seguida vire o copo com a borda sobre um Pires ou prato com sal fino, para fazer a crosta de sal.
Esprema o limão no copo, acrescente bastante gelo e um pouco de molho inglês (a gosto).
Por cima despeje a cerveja devagar para não dar muita espuma e transbordar.

Timtim!!



Nenhum comentário: