sábado, 9 de maio de 2015

Costela de boi no Forno

Depois da costela de porco vamos a de boi!

É incrível como conseguimos fazer coisas deliciosas na cozinha com os ingredientes mais básicos. Costela de boi é uma maravilha, minha mãe lá em casa costuma fazer ou ensopada com aipim ou no churrasco, ela enrola no papel alumínio e deixa cozinhando por horas...normalmente é uma das últimas coisas que sai da churrasqueira.
Quando der aquela vontade de comer uma costelinha mas você não está preparado para acender a churrasqueira, ou não tem lugar para colocar uma a minha dica é fazer assim. Com apenas sal e pimenta você consegue um resultado parecido.

Ingredientes:
Costela de boi (quanto quiser)
Sal grosso
Pimenta do reino
alho (opcional)

Preparo:
Muito simples, apenas salpique o sal e a pimenta na carne, colocar alho amasse e jogue por cima. Enrole no papel alumínio e deixe a parte do osso para cima, assim a gordura da carne derrete cozinhando a própria costela. Isso vai fazer com que ela fique mais molhada.
Vale lembrar que se seu pedaço estiver com capa de gordura coloque ela para cima pois, assim a gordura irá derreter e penetrar na carne!
Deixe no forno em temperatura bem baixa (150ºC) por 2 horas. Depois desse tempo tire o papel, e se ela já estiver soltando do osso aumente a temperatura para 220ºC e termine de assar por mais 15 minutos.

OBS: Você provavelmente vai encontrar com mais facilidade uma costela mais gordinha e com mais carne. É que por alguma razão aqui nos EUA ou nos mercados que costumo comprar, não consigo encontrar uma com mais carne.

2 comentários:

a disse...

Querida! Eu fiz esta receita da sua máe, ficou delicioso, eu adicionei tomilho fresco!
Receita muito facil e maravilhoso!

Hamasik

Liane Cordeiro disse...

Hamasik, agora que vi seu comentário. Essa receita é do Marcos! que bom que gostou, precisamos trocar mais receitas!!