terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

Frango com curry verde

Sempre que quero dar uma incrementada no frango acabo fazendo uma coisa meio indiana. Gosto sempre de usar a coxa ou sobrecoxa pois, são as partes mais suculentas. Para o molho usei creme de leite, mas se você fizer com leite de côco também fica uma delícia. Acompanhei com um pimentão recheado com arroz, simples de fazer.
Segue a receita abaixo.

Ingredientes para o frango:
3 (ou 4) sobrecoxas de frango bem limpas
2 dentes de alho
1 cebola pequena
1 punhado de coentro
1 punhado de hortelã
1 punhado de salsinha
1 punhado de manjericão
1/2 pimenta sem sementes (depente do quanto você gosta de pimenta)
1 pedaço de gengibre (uns 3cm)
1 colher de chá de curry em pó
creme de leite
sal

Para o pimentão:
1 pimentão vermelho
1 xicara de arroz cozido

Preparo:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Bata todos os ingredientes, menos o creme de leite, no processador até que vire uma pasta e besunte no frango. Coloque uma frigideira com azeite para esquentar, em seguida doure os dois lados do frango, depois de dourar adicione o creme de leite. Deixe ferver um pouco e coloque em uma travessa levando ao forno por cerca de 50 minutos.

Se fizer o pimentão, corte na metade, retire a parte branca e coloque na travessa junto com o frango. Deixe no forno por 40 minutos. Refogue o arroz no que sobrou do molho na frigideira, recheie os pimentões e leve novamente ao forno para os 10 minutos restantes.








 Lembre de deixar um pouquinho do molho na panela para o arroz.