terça-feira, 1 de setembro de 2015

Bolo de amêndoas com ameixa


Esse bolo é maravilhoso!

Sério, sua mistura de ingredientes e especiarias faz com que ele fique muito perfumado e delicioso. Apesar de sua complexidade de sabor, a receita é simples, basta misturar os secos com os molhados e está quase pronto.


Ingredientes:

Massa
3/4 xícaras de farinha de trigo
3/4 xícaras de farinha de amêndoas
3/4 xícaras de açúcar
1/2 xícara de leite
1/4 xícara de leite de côco
1/4 xícara de óleo
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/4 colher de chá de canela em pó
1/4 colher de chá de gengibre em pó ou fresco ralado
1 colher de chá de vinagre balsâmico
2 colheres de chá de fermento
1 pitada de sal
1 ovo

Cobertura
2 ameixas cortadas em fatias finas
1/4 xícaras de amêndoas em lascas
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga derretida

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Misture em uma vasilha grande todos os ingredientes secos. Se você não conseguir comprar a farinha de amêndoas pronta, basta bater em um processados as amêndoas com a farinha de trigo até que esteja tudo uniforme.
Em outro bowl adicione todos os molhados: leite, óleo, leite de côco, vinagre, baunilha, ovo e gengibre ralado, se optar pelo fresco. Misture bem.
Reserve.

Corte as ameixas. Misture as amêndoas, manteiga e açúcar.

Volte para a massa e agora adicione os líquidos nos secos, misture bem e coloque em uma forma, de preferência de fundo removível. Ao invés de untar coloquei papel manteiga apenas no fundo.
Agora disponha a fruta na massa e salpique as amêndoas por cima.

Deixe assar por cerca de 40 minutos.



Nenhum comentário: