segunda-feira, 17 de agosto de 2015

Moela ao Vinho com batatas

Lá em casa sempre tivemos essas comidas "da roça". Hoje viraram clássicos dos botequins, até com ares meio cult.
Muita gente torce o nariz para a moela, mas gente, duvido você experimentar essa e não gostar!
Fica uma delícia e acompanha super bem aquela cervejinha bem gelada (ou uma cachacinha!). E não é difícil de fazer, essa é super prática, na pressão e com o vinho tinto pra dar uma graça a mais.


Ingredientes:

1Kg de moela
1/2 cebola cortada em cubos
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara de molho de tomate
1 cenoura descascada e cortada em cubos pequenos
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
2 colh. de sopa de azeite
1 cubo de caldo de carne (se tiver caldo caseiro, melhor ainda!)
1/3 xícara de chá de vinho tinto seco
3 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos grandes.

Preparo:
Lave a moela em água corrente, retirando qualquer resquício de pele que possa ter ficado nela.
Na panela de pressão, refogue a cebola até que ela fique transparente. Acrescente o alho amassado, o pimentão e a cenoura. Refogue, sem deixar o alho dourar. Acrescente a moela e misture bem.
Refogue por cerca de 1 minuto, e em seguida acrescente o molho de tomate e cubra com água (atenção ao nível máximo de água que a sua panela de pressão tem).
Adicione o caldo de carne, feche a panela e leve ao fogo por aproximadamente 30 minutos a partir do momento em que a panela começar a "pegar" pressão.

Passado o tempo, desligue o fogo e retire a pressão antes de abrir a panela. Verifique o ponto da carne. Caso ela não esteja macia, deixe por mais alguns minutos na pressão.
Acrescente as batatas e o vinho. Leve ao fogo novamente por cerca de 10 minutos.
Acerte o sal, e pronto.
Se desejar um molho mais cremoso, deixe mais tempo no fogo, ou acrescente uma colher de chá de amido de milho diluído em 100 ml de água e acrescente ao molho, mexendo bem até engrossar.

ATENÇÃO: Essa dica do amido só funciona para engrossar ligeiramente o molho. Se você colocar amido demais, o molho fica muito grosso, com aspecto de mingau.


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