quarta-feira, 16 de setembro de 2015

Carne de panela mais fácil do mundo!


Oi gente! Essa receita é daquelas pra fazer com um pé nas costas! 
Carne de Panela (ou carne assada, como chamamos lá em casa) na cerveja preta, feita da pressão em dois tempos. Mais fácil que isso, só ligar no delivery! 
Aproveita pra impressionar o amor e dizer que "deu um trabaaaaaalho", rsrsrs
Vamos lá!




Ingredientes:

1 lagarto redondo de cerca de 1.2Kg
1 pacote de creme de cebola 
1 lata de cerveja preta da sua preferência 
A mesma medida da lata de cerveja de passata de tomate
1/2 cebola grande picada em cubos pequenos (pra facilitar, pode passar no processador)
3 dentes de alho grandes amassados (pode passar também no processador)
2 colheres de sopa de azeite 
2 cenouras picadas em cubos médios 

Refogue a cebola direto na panela de pressão com o azeite, até ficar transparente. Na sequência, adicione L alho e refogue até começar a dourar. Acrescente a cenoura e refogue por uns 2 minutos.

Em seguida, adicione imediatamente o creme de cebola em pó, e mexa um pouco com o refogado. Abaixe o fogo.

Acrescente a passata de tomate e a cerveja. Misture tudo e coloque o lagarto inteiro nesse caldo. Feche a panela de pressão e aumente o fogo. 

Quando der pressão, deixar cozinhar por 30 minutos em fogo médio. Retire a pressão e verifique o ponto da carne. Caso necessário, retorne ao fogo na pressão por mais 15 minutos e confira novamente o ponto. 

Não deixe o molho secar! Caso perceba que está secando, acrescente um pouco de água.

Para servir:

Retire a carne do molho e corte em fatias  médias. Disponha numa travessa e regue com o molho por cima. 

Se sobrar molho, você pode congelar para usar em outra carne (como uma espécie de caldo de carne que você mesmo fez!)





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