terça-feira, 21 de julho de 2015

Muffin de Mirtilo

Adoro essa receita porque é muito rápida de ser feita, e o melhor de tudo, não suja muita louça. Além disso, esses bolinhos são ideais para um café da manhã corrido ou apenas um café no fim da tarde.
Usei mirtilos ou blueberries porque aqui encontrei barato no mercado, mas sei que no Brasil costuma ser meio caro comprar essa fruta fresca. 
A dica é que você pode substituir pelo que quiser, banana, morango, nozes, frutas cristalizadas, gotas de chocolate...as possibilidades são muitas!

Ingredientes massa:
1 1/2 xícaras de farinha
3/4 xícaras de açúcar

1/3 xícaras de leite
1/3 xícaras de óleo
1 xícara de mirtilos
1/2 col. chá de sal
2 col. chá de fermento
1 ovo


Ingredientes cobertura:
3 col. de sopa de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
4 col. de sopa de farinha
1/4 xícara de açúcar
1 col. de chá de canela

Preparo:
Pré aqueça o forno a 200ºC. Misture todos os secos em um bowl grande. Em outra tigela  já com o leite quebre o ovo e misture bem, quando tiver uniforme adicione aos secos. Adicione também o óleo e misture tudo. Fica uma massa bem consistente. Coloque os mirtilos e misture.
Agora é a vez de fazer a cobertura, é só colocar todos os ingredientes em uma tijela e misturar com um garfo até ficar parecendo areia.
Para assar você vai precisar de uma forma de muffins ou cupcakes. Eu gosto de usar as forminhas pois, assim não preciso untar, mas se você não tiver em casa é só untar o tabuleiro e colocar a massa pronta.
Não encha muito para não transbordar como os meus.
Distribua a cobertura nos bolinhos e asse por cerca de 25 minutos ou até o palito sair limpo.




Nenhum comentário: