terça-feira, 7 de julho de 2015

Galinha ensopada com batata

Quase uma eternidade sem postar receitas novas, mas é que eu estava recebendo visita dos meus pais então parar para escrever ficava difícil. Aline né, poderia ter feito alguma coisa com relação a isso!
Mesmo não postando, aproveitei para fotografar algumas delícias que minha mãe fez aqui em casa.
A receita de hoje é uma galinha ensopada com batata, especialidade dela.

Vamos lá então!

Ingredientes:
4 coxas com sobrecoxa de galinha
4 batatas grandes
2 tomates picados
1/2 pimentão  (prefiro o vermelho)
1 cebola picada
6 dentes de alho
1/2 pimenta sem sementes
salsinha e cebolinha
páprica ou colorau
5 colheres de molho de tomate
sal e pimenta
tempero verde
vinagre

Preparo:
Limpe bem a galinha, tirando todo excesso de gordura. Em seguida coloque um pouco de vinagre nela e deixe por uns 2 minutinhos. Lave novamente e besunte com o tempero verde, reserve.
Refogue 1 1/2 de cebola até que fique bem dourada, só depois adicione o alho pois, ele queima mais rápido que a cebola. Coloque as coxas e sobrecoxas deixando dourar de ambos os lados. Adicione a páprica ou colorau, molho de tomate, sal e pimenta; misture bem e só depois adicione um pouco de água, tipo 1/2 copo.
Tampe e deixe cozinhando de 25 a 30 minutos mexendo de vez em quando para evitar que queime. Adicione agora as batatas e se necessário mais um pouco de água. Tampe novamente e deixe que cozinhe até que as batatas estejam macias. Adicione os tomates, pimentão, salsinha, cebolinha, pimenta e o restante da cebola, deixe descansar tampado por uns 5 minutos e sirva!
Delícia!!


Nenhum comentário: