terça-feira, 8 de março de 2016

Quindim - Receita unitária, com uma gema

Outro dia, tive que liberar espaço no meu freezer, e achei um pote com 3 gemas congeladas.
Pois é, de vez em quando eu saio congelando as coisas pra depois ver se dá certo, e te digo: Vale a pena congelar as gemas quando você fizer alguma receita que só use as claras!
Fiquei pensando o que poderia fazer com essas três gemas, e encontrei uma receita ótima, super prática, que você pode aumentar à vontade pra quantidade que desejar. Anota aí:

Ingredientes básicos para 1 unidade de quindim:

1 gema
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de coco ralado
óleo e açúcar para untar a forma.

*Dica: Se for usar o coco ralado seco, prefira o não adoçado, assim a receita não ficará doce demais.


Preparo:

Passe as gemas numa peneira, para evitar que o quindim fique com aquele "gosto de ovo" depois de cozido.
Numa tigela, misture delicadamente as gemas, o açúcar e o coco ralado, de forma que fiquem agregados (sem misturar muito).
Unte as formas com óleo e açúcar. Você pode usar essas forminhas de empada, ou de muffin. Já fiz usando canequinhas de café, dessas de ágata. Ficou super charmoso. Dessa vez, usei dois ramequins.


Despeje a mistura na forma untada e leve ao forno em banho maria, com água até a metade da forma do quindim, em temperatura média, por cerca de 20 minutos (lembrando que o tempo varia de acordo com a potência do seu forno).




Após o tempo no forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de desenformar, e se deliciar ! :)





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